Creme de arroz com pêra

Este creme é bastante reconfortante e como-o quente nos meses mais frios do ano e fresco durante o Verão. O arroz e a pêra fazem com que seja uma papa boa para o fortalecimento do nosso intestino.

Imprimir Receita
Creme de arroz com pêra
Tempo Preparação 20 min
Tempo Cozedura 120 min
Tempo passivo 12 horas
Doses
porções
Ingredientes
Para o creme de arroz
  • 1 copo arroz integral
  • 6 copo água de preferência água filtrada
  • 1 tira de 1cm2 alga kombu
  • 2/3 copo bebida de amêndoa
Para a redução de pêra
  • 2 pêras deixar a casca se forem biológicas
  • 1/4 copo água de preferência água filtrada
  • Pitada sal marinho
  • 1/4 sumo limão
  • 1/2 raspa de limão
  • 30 gramas sementes sesamo preto
Tempo Preparação 20 min
Tempo Cozedura 120 min
Tempo passivo 12 horas
Doses
porções
Ingredientes
Para o creme de arroz
  • 1 copo arroz integral
  • 6 copo água de preferência água filtrada
  • 1 tira de 1cm2 alga kombu
  • 2/3 copo bebida de amêndoa
Para a redução de pêra
  • 2 pêras deixar a casca se forem biológicas
  • 1/4 copo água de preferência água filtrada
  • Pitada sal marinho
  • 1/4 sumo limão
  • 1/2 raspa de limão
  • 30 gramas sementes sesamo preto
Instruções de preparação
  1. Deixar o arroz a demolhar durante pelo menos 4 horas. Retirar da água de demolha e colocar num tacho com a água e a alga kombu. Deixar cozinhar em lume brando por cerca de 2horas.
  2. A dose de arroz que aqui recomendo dá para uma grande quantidade que não vai consumir num só dia. Aconselho, por isso, a reservar a maior parte e a prosseguir apenas com a quantidade que for consumir nesse momento.
  3. Juntar a bebida de amêndoa ao arroz e deixar cozinhar até que esteja cremoso (bastam alguns minutos).
  4. Num recipiente à parte coloque as pêras cortadas aos pedaços com uma pitada de sal, um pouco de água e o sumo de limão.
  5. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume baixo por 5 minutos. Findo esse tempo, abra o tacho e deixe ao lume até que o preparado fique sem líquido. Esta redução vai fazer com que as pêras fiquem bem doces.
  6. Adicione a pêra ao creme de arroz e polvilhe com sementes de sesamo e raspa de limão.
Recipe Notes

Para facilitar a minha vida, normalmente deixo o arroz de molho durante o dia para o cozinhar à noite, ou durante a noite para o cozinhar de manhã.

Muitas vezes cozinho maiores quantidades que vou utilizando em variadas receitas ao longo dos dias. O creme de arroz simples dura até uns 4 a 5 dias no frigorífico, devidamente acondicionado.

Se desejar utilizar a panela de pressão, a cozedura do arroz, neste caso, será de apenas 50min.



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *