Creme de millet, maçã e nozes

O millet é o cereal que mais nutre o estômago, sendo ideal para acalmar questões com o mesmo. A sua estação do ano é o Outono, mas pode ser consumido durante todo o ano.

 

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Creme de millet, maçã e nozes
Tempo Preparação 30 min
Tempo Cozedura 20 min
Doses
doses
Ingredientes
  • 1 chávena millet
  • 4 chávena água filtrada
  • 1/2 chávena bebida amândoa, ou espelta, ou arroz opcional
  • 1/2 limão (raspa e sumo)
  • 1 pau canela
  • 1 pitada sal marinho
  • 150 gramas nozes descascadas
  • canela em p
Tempo Preparação 30 min
Tempo Cozedura 20 min
Doses
doses
Ingredientes
  • 1 chávena millet
  • 4 chávena água filtrada
  • 1/2 chávena bebida amândoa, ou espelta, ou arroz opcional
  • 1/2 limão (raspa e sumo)
  • 1 pau canela
  • 1 pitada sal marinho
  • 150 gramas nozes descascadas
  • canela em p
Instruções de preparação
  1. Lave o millet esfregando-o vigorosamente entre as suas mãos, debaixo de água.
  2. Deite fora a água da lavagem e coloque o millet num tacho, juntamente com 4 chávenas de água. Após levantar fervura, coloque o lume no mínimo e deixe cozer durante 15 a 20 minutos.Se o bico for forte, nos últimos 5 minutos pode precisar de mexer para que o millet não cole ao tacho.
  3. Lave as maçãs e, caso sejam biológicas e não tenham cera a cobrir a pele, mantenha a casca e corte-as às tiras finas em meias luas.
  4. Noutro tacho coloque um pouco de água (apenas o suficiente para cobrir o fundo), o sumo de limão e uma pitada de sal. Adicione as maçãs e leve ao lume, com chama baixa e com o tacho aberto. A ideia é que a maçã liberte a sua água e depois reduza, aumentando a intensidade do seu doce. Apague quando a maçã já não tiver qualquer líquido e esteja cozida.
  5. No final da cozedura do millet, adicione a raspa de limão e o leite vegetal. O leite vegetal só é adicionado para dar maior cremosidade.
  6. Coloque o millet já cozido num prato fundo e por cima adicione a maçã cozida, as nozes e a canela em pó.
Recipe Notes

Gosto de comer esta papa a qualquer hora do dia…como pequeno-almoço, lanche ou sobremesa. Se a servir como sobremesa, aconselho a deitar um pouco de geleia de arroz na maçã para que fique mais docinha.

Para quem gosta muito de papas, pode optar por passar o millet com a varinha.



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