Tarte de lima

Apesar de ser muito apologista de usar produtos locais, quando o calor chega tenho sempre vontade de sabores mais exóticos…e de vez em quando, lá abro uma excepção e compro algo que aqui não cresce! Desta vez, foram as limas que usei para fazer esta tarte! Partilho convosco a receita que adoçará a vossa boca numa tarde de calor! 😉

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Tarte de lima
Tempo Preparação 1 h
Tempo Cozedura 5 min
Doses
doses
Ingredientes
Base
  • 120 g amêndoa
  • 100 g tâmaras sem caroço
  • 100 g biscoito seco usei de espelta sem açúcar nem óleo de palma
  • 50 g óleo de coco
  • 1 colher chá estrato de baunilha
  • 1 colher sopa água
Recheio
  • 400 g tofu silken
  • 300 ml bebida de amêndoa
  • 170 g geleia de arroz
  • 1 colher sopa farinha araruta
  • 1 colher sopa rasa agar-agar em pó
  • raspa e sumo de 2 limas
Tempo Preparação 1 h
Tempo Cozedura 5 min
Doses
doses
Ingredientes
Base
  • 120 g amêndoa
  • 100 g tâmaras sem caroço
  • 100 g biscoito seco usei de espelta sem açúcar nem óleo de palma
  • 50 g óleo de coco
  • 1 colher chá estrato de baunilha
  • 1 colher sopa água
Recheio
  • 400 g tofu silken
  • 300 ml bebida de amêndoa
  • 170 g geleia de arroz
  • 1 colher sopa farinha araruta
  • 1 colher sopa rasa agar-agar em pó
  • raspa e sumo de 2 limas
Instruções de preparação
Base tarte
  1. Triture a amêndoa num processador e reserve.
  2. Triture os biscoitos e adicione à amêndoa.
  3. Num processador, coloque as tâmaras com a água e o estrato de baunilha e triture até ter uma pasta.
  4. De seguida, adicione a pasta de tâmara e o óleo de coco (que deve estar líquido) à mistura de biscoito e amêndoa. Envolva até obter uma massa homogénea e forme uma bola.
  5. Forre uma tarteira (é importante que o fundo desta seja amovível) com a massa, pressionando bem até cobrir toda a sua superfície.
  6. Reserve no frigorífico.
Recheio
  1. Junte o agar-agar e a farinha de araruta à bebida vegetal fria e mexa até que ambos estejam totalmente dissolvidos.
  2. Num processador, bata o tofu silken e junte-o depois à bebida vegetal.
  3. Envolva bem e leve ao lume mexendo sempre. Deixe ferver por uns 2 minutos e apague.
  4. De seguida, adicione a geleia de arroz e o sumo e raspa das limas. Mexa até que esteja totalmente envolvido.
  5. Verta este preparado na tarteira e leve novamente ao frigorífico.
  6. Sirva a tarte bem fresca com raspa de lima por cima.


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