Sanduíche de chucrute, tahin e espinafre selvagem
Doses Tempo Preparação
1sanduíche 5min
Doses Tempo Preparação
1sanduíche 5min
Ingredientes
  • 2fatias pão alemão
  • 1colher sopa chucrute caseiro
  • 1/2colher sobremesa pasta de sesamo/tahin
  • 8folhas espinafre selvagempodem substituir por qualquer vegetal de folha verde escuro
Instruções de preparação
  1. Começa por barrar o pão com o tahin.
  2. De seguida, espalha o chucrute e termina com as folhas de espinafre previamente lavadas.
  3. Fecha a sanduíche e estará pronta a comer. 🙂
Recipe Notes

Servi este snack com uma salada de rúcula, azeitonas e flores capuchinhas. 

As azeitonas são também um alimento fermentado, que tal como o chucrute, estão carregadas de bactérias muito semelhantes às que se encontram no nosso intestino. Assim, quando as consumimos, estamos a fortalecer os nossos intestinos e o nosso sistema imunitário. 

Pelas suas benéficas propriedades, o consumo deste tipo de alimentos deveria ser feito numa base diária. É por essa razão que muitas pessoas defendem o consumo de alimentos como o queijo, o kefir, ou os iogurtes, também eles fermentados. No entanto, sou mais apologista do consumo de fermentados de origem vegetal, como sejam as azeitonas ou o chucrute, já que todos os lacticínios, ainda que fermentados, são fortes promotores da acumulação de mucosidade no nosso organismo e, em geral, agravam problemas respiratórios como sejam a sinusite, bronquite ou asma.

Num futuro artigo, partilharei a receita de chucrute…vão ver que é bem simples! 🙂