Salada de quinoa, nabo e poejo

Decidi colocar esta receita como um snack já que é super fresca para a Primavera e porque acredito que devemos quebrar o paradigma de que ao lanche se come ou uma peça de fruta ou uma sandes…Porque não uma salada? Fica a dica…caso não queiram arriscar, posso garantir que fica também uma delícia como guarnição! 🙂

Para quem não sabe, a quinoa é um cereal muito nutritivo, com um excelente aporte de proteína. Para além de rica em propriedades é rápida de preparar tornando-se uma ótima opção para aqueles dias em que tens menos tempo para preparar uma refeição! 😉

Já o nabo é ótimo para depurar, então venha de lá ele na Primavera, estação em que faz mais sentido perdermos algum do excesso obtido nos meses mais frios.

 

 

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Salada de quinoa nabo
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 20 minutos
Doses
doses
Ingredientes
  • 1/2 chávena quinoa branca
  • 1 chávena água
  • 1/2 chávena cajús crus
  • 1 nabo
  • 1 punhado alhinho fresco podes substituir por 1 dente de alho (sem o seu interior)
  • 1 punhado poejo fresco
  • 3 colher sopa azeite extra virgem
  • pitada sal marinho
  • shoyu a gosto
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 20 minutos
Doses
doses
Ingredientes
  • 1/2 chávena quinoa branca
  • 1 chávena água
  • 1/2 chávena cajús crus
  • 1 nabo
  • 1 punhado alhinho fresco podes substituir por 1 dente de alho (sem o seu interior)
  • 1 punhado poejo fresco
  • 3 colher sopa azeite extra virgem
  • pitada sal marinho
  • shoyu a gosto
Instruções de preparação
  1. Põe o nabo a assar em forno aquecido a 180ºC. Ao fim de 30 minutos retira-o do forno.
  2. Lava a quinoa, esfregando-a vigorosamente entre as mãos, até que comece a soltar uma espuma e a água fique acastanhada. Deita a água da lavagem fora e coloca ao lume no dobro da sua água. Quando começar a ferver, coloca o lume no mínimo, adiciona sal, e deixa cozer por 20 minutos.
  3. Numa frigideira, coloca os caju e, mexendo constantemente, tosta-os em lume médio durante uns 3 minutos, até que os mesmos fiquem ligeiramente mais escuros.
  4. Uma vez tostados, parte os caju em troços mais pequenos e reserva.
  5. Pica o alhinho e as folhas de poejo e, numa taça, mistura-os com o azeite.
  6. Quando o nabo estiver pronto, retira-lhe a sua pele e parte-o em cubinhos de 1cm. Finalmente adiciona-o ao azeite com as ervas.
  7. Agrega-lhe depois a quinoa cozida e os cajus tostados. Envolve bem e acrescenta 1 a 2 colheres de sopa de shoyu.
  8. Assim que tenhas chegado aqui, podes sentar, relaxar e mastigar muito bem esta salada! 😉 Bon Apetit! 🙂
Recipe Notes

Caso não consumam esta salada logo que a preparam, tenham atenção à forma como a guardam já que o nabo azeda facilmente. Aconselho a fazer a salada e, assim que arrefecer, guardar no frigorífico. 



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