Bolachas recheadas com doce de alperce e amendoim

 

Estas bolachas são muito doces graças ao seu recheio, devendo, por isso, ser consumidas com moderação. Num lanche, com chá, são uma perdição.

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Bolachas recheadas com doce de alperce e amendoim
Tempo Preparação 2 horas
Tempo Cozedura 15 min
Doses
pessoas
Ingredientes
Para a massa
  • 500 g farinha integral usei 250g de espelta e 250g de centeio
  • 220 ml óleo grainha de uva
  • 50 g açúcar coco
  • 10 csp água
  • 1 pitada sal e canela
  • raspa de 1 limão
Para o recheio
  • 400 gramas alperces secos
  • 150 gramas amendoim cru triturado
  • 6 colheres sopa geleia de arroz
  • 3 colheres sopa água
  • 1 sumo de limão pequeno
  • sumo de gengibre
  • 10 gramas canela em pó
  • pitada sal marinho
Tempo Preparação 2 horas
Tempo Cozedura 15 min
Doses
pessoas
Ingredientes
Para a massa
  • 500 g farinha integral usei 250g de espelta e 250g de centeio
  • 220 ml óleo grainha de uva
  • 50 g açúcar coco
  • 10 csp água
  • 1 pitada sal e canela
  • raspa de 1 limão
Para o recheio
  • 400 gramas alperces secos
  • 150 gramas amendoim cru triturado
  • 6 colheres sopa geleia de arroz
  • 3 colheres sopa água
  • 1 sumo de limão pequeno
  • sumo de gengibre
  • 10 gramas canela em pó
  • pitada sal marinho
Instruções de preparação
Para as bolachas
  1. Numa tigela junte a farinha peneirada, o açúcar de coco, o óleo, o sal, a canela e a raspa de limão. Misture bem e depois vá adicionando a água até que a massa se descole da tigela. Forme uma bola ao centro e deixe repousar no frigorífico durante 30min, com a tigela coberta.
  2. Após o tempo de repouso da massa, retire-a do frigorífico e estenda, com a ajuda do rolo da massa, numa superfície plana e enfarinhada. A massa deve ficar o mais fino que conseguir.
  3. Corte-a com uma forma (a que usei tinha forma de flor e uns 4cm de diâmetro) e disponha-a num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  4. Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC entre 12 a 15minutos, ou quando as bolachinhas ficarem bem lourinhas. Repita o procedimento até terminar a massa.
  5. Quando as bolachas estiverem frias, agarre em 2 bolachinhas. Cubra uma com o doce de alperce e depois cubra com a segunda bolacha, de forma a que fique uma espécie de sanduiche. Repita o procedimento até esgotar o doce e as bolachinhas.
Para o recheio
  1. Corte os alperces às tirinhas finas e coloque num tacho.
  2. Adicione a geleia de arroz, a água, o sal, a canela e o amendoim triturado (deixe-os em pedacinhos e não o reduza a pó).
  3. Leve a lume brando uns 5 minutos mexendo de vez em quando para que não pegue.
  4. À parte rale o gengibre e depois aperte-o entre as suas mãos, de modo a que este liberte o seu sumo. Esprema o limão.
  5. Adicione o sumo de limão, e o sumo de gengibre e apague o lume após 2 minutos.


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